本馆概况 开馆时间 馆藏分布 借阅规则 联系我们 返回首页
  新闻公告
常见问题
向馆员咨询
  新书推荐
图书馆为艺术人文学院2020级本科新生开展入馆教育培训工作
2020/9/27
      为帮助新生尽快适应大学新环境,认识与熟悉图书馆的馆藏资源和各项服务,图书馆有计划、有步骤地组织开展了新生入馆教育工作。在艺术人文学院的大力支持和积极配合下,9月23日晚7点,图书馆在大学城校区逸夫图书馆享智阁对艺术人文学院2020级本科新生开展了2020-2021学年第一场新生入馆培训,共培训本科新生90余名。
    长期以来,图书馆高度重视新生入馆教育工作。本次新生入馆培训从“免费、高效、海量”的角度强调了网络信息时代图书馆的重要性,并向新生们讲解了我校图书馆的布局、纸本资源与电子资源概况、微信图书馆,以及图书馆丰富多彩的读者活动及深入学科的延伸服务,并以资源和服务为基础,阐述了该如何快速检索、获取图书馆的纸本资源、有效使用图书馆的电子资源、空间和设备。
    此外,在线上,图书馆运用图书馆官方微信公众号创建了“新生专栏”,发布迎新指南、资源推荐、服务介绍等信息,还为新生搭建了“新生入馆教育平台”,嵌入了同时支持PC端和手机端的“在线学习”与“知识闯关”系统,新同学纷纷关注图书馆微信,了解馆藏资源与服务,并与老师实时交流。
    新生入馆教育培训时间紧,任务重。图书馆高度重视,精心筹备与组织,不断总结经验、提升服务水平,旨在为广大师生读者更好的利用各类馆藏资源,开展专业学习和研究打下坚实的基础。接下来,图书馆将陆续为其他院系新生开展入馆教育培训,为刚刚迈进校园的新生充分、有效利用图书馆资源奠定了坚实基础。希望萌新们在未来的大学生涯中带上理想,砥砺奋进,为学校、为祖国的明天贡献自己的力量。
 
 
四川美术学院版权所有 http://tsg.scfai.edu.cn/