本馆概况 开馆时间 馆藏分布 借阅规则 联系我们 返回首页
  新闻公告
常见问题
向馆员咨询
  新书推荐
中华数字书苑试用通知
2019/3/26

访问地址:http://www.apabi.com/jigou
试用时间:2019年3月25日—6月21日
一、中华数字书苑简介
中华数字书苑是阿帕比推出的专业的优质华文数字内容整合服务平台。中华数字书苑以数据库方式,收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源产品。旨在为图书馆所属读者提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。中华数字书苑电子书频道约75万种电子图书;报纸库频道约开通487份报纸及持续更新服务;近2000种工具书,1000万工具书词条;35万张艺术图片。
二、资源内容
三、微信图书馆
精选一万本好书,读者可以查看图书的详细信息,对图书进行初步了解,再选择是否阅读。流式阅读模式,系统根据屏幕大小和书籍文字样式重新进行排版,使读者可以更加清晰的阅读图书。
报纸版面阅读:以微信平台为基础,实现微信读报功能,支持原版阅读,热区文章阅读,方便快捷掌握最新资讯。每天系统自动进行资源更新,数据高清:保证我们的报纸为高清版面数据。
目前可以关注“方正阿帕比”官方微信号,进入微信图书馆免费阅读。


四、使用指南
1、四川美术学院IP范围内可直接访问。校外访问请使用账号:scmsxy;密码:scmsxy。
2、电子图书无需安装阅读器即可在线浏览图书,如果需要下载或借阅电子书,请在站点平台下载最新手机版app Apabi reader阅读器进行安装,
3、安装Apabireader阅读器时请关闭所有Microsoft IE浏览器。
4、建议使用Microsoft IE6.0+ 浏览使用方正阿帕比中华数字书苑。
5、访问站点时如果有Activex控件提示加载,请选择允许,否则会影响在线浏览功能与下载电子数功能。
6、如果使用中遇到问题,请参考中华数字书苑帮助或下载中华数字书苑新版用户手册-2011版,下载地址如下:http://www.apabi.com/中华数字书苑新版用户手册-2011版.cebx 


四川美术学院图书馆
2019年3月25日

四川美术学院版权所有 http://tsg.scfai.edu.cn/