本馆概况 开馆时间 馆藏分布 借阅规则 联系我们 返回首页
  新闻公告
常见问题
向馆员咨询
  新书推荐
汇尹网蒐图片资料库开通试用
2019/10/21
一、机构名称:四川美术学院
二、使用方式
IP范围内免登录,
三、产品简介
“汇尹网蒐图片资料库”,经专业图片资料编辑的筛选、编辑和组织整理,全部配备了全面、准确、规范的文字数据。本数据库预先收录的数字化图片资料资源,涵盖了历史、地理、社会、民俗、自然科学等诸多学科,科学分类组织成31个分库,目前分库有:《世界历史》、《世界地理》、《中国历史》、《中国地理》、《中国建筑》、《当代中国》、《民族》、《宗教》、《中国民俗》、《中华医药》、《世界建筑》、《军事》、《世界艺术》、《中国艺术》、《动物》、《农业》、《园艺》、《航天航空》、《植物》、《世界文化遗产》、《世界自然遗产》、《天文》、《文博》、《地质》、《中国非物质文化遗产》、《科学技术》、《语言文学》《矢量素材》等。
迄今本数据库预先收录的数字化图像资源已超过51.8万张,时间从人类的早期社会至当代的世界,图片资料摄影年份可追溯到19世纪。通过“分库”和“专题”两种编排方式,这些包罗万象的图像被有机地组织起来,按照图书馆惯用的分类原则组织成数十个分库,形成一个容量巨大的人文知识视觉素材库,且随着版本的不断升级,分库的数量和已有分库的图像数量仍将不断扩充。
 
  欢迎读者试用!
 
                                                       图书馆
                                                 2019年10月21日
 
                    
四川美术学院版权所有 http://tsg.scfai.edu.cn/