本馆概况 开馆时间 馆藏分布 借阅规则 联系我们 返回首页
  新闻公告
常见问题
向馆员咨询
  新书推荐
新生专栏之成长篇
2018/9/7

图书是人类进步的阶梯
图书是知识海洋中的灯塔
图书是生活的加速器
图书是改造人类灵魂的工具
图书馆是大学生活中学习的重要场所
是实现人生理想的第二课堂
通过初见·初识篇
想必大家对川美图书馆已有了简单印象
为了帮助新生们更早、更好地利用图书馆
图书馆总结了近两年图书馆的创新服务
希望大家能对图书馆有一个完整的认识

读好书

    在与我校院系的合作下,图书馆征集及整理了丰富的必读书目和教学参考书目;在此基础上,结合名人、权威媒体的阅读推荐,图书馆已为大家推送了22期书目。点击以下链接即可获取:

1综合类图书推荐

2专业类图书推荐

3热门借阅排行榜

    图书馆定期公布借阅热门图书排行榜,方便师生参考利用;定期公布院系借阅排行榜、读者借阅榜,鼓励学生养成良好的阅读习惯,树立校园热爱读书的榜样。

4读者反馈

善读书

1“私生活”与“诗生活”——一场诗会

    第二届”山花·虎溪诗会“由四川美术学院、贵州《山花》杂志社主办,四川美术学院图书馆承办,对我校大学生的综合人文素养提升具有积极的意义,同时也为艺术界与文学界之间的资源共享和互进互补提供了思路和平台。

2读者培训剪影

    图书馆积极开展了11次新生入馆培训、数次数字资源使用培训以及常态性的信息素养全校通选课程,提高了学生们的阅读素养和阅读品味。

★入馆培训篇:

★通选课程篇:

★数据库培训篇:

★活动成效篇:

3好书欣赏

    图书馆积极开展了图书推荐活动和中外图书大展,吸引读者到馆,帮助学生增长知识,开阔视野,积累智慧。

4专题读书会

   图书馆大力开展专题学术活动,在将书与人融合、挖掘馆藏图书价值的同时,创新了图书馆的服务方式,协助学生深化理解知识点。

助成长

    在Ischool时代,空间服务对构建完整阅读生态链的影响不言而喻。图书馆考虑师生的阅读需求,特开辟了美术特色资源阅览区,其中包括:前沿图刊专架、艺评家·艺术家专家库、艺术长廊。

    除此以外,为提升读者的阅读体验,图书馆着力打造人文阅读空间。近三年共完成各类空间改造10余项:改造了新校区图书馆门厅、大厅和服务台,增加阅览桌椅、沙发、台灯、研讨室、自助咖啡机、自动贩卖机等等。
    读者们,快来感受一下舒适的川美图书馆吧!

干货满满,似乎有些记不住?
没关系,图书馆为读者们准备了
《四川美术学院衣服图书馆读者手册(2017-2018版本)》
大家可以去图书馆服务台免费领取
小本本在手,玩转图书馆不用愁

还有,利用我们的《晓图》新生入馆培训数据库也灰常便利哦
(识别下方二维码即可)

四川美术学院版权所有 http://tsg.scfai.edu.cn/